”十二割そば”や地元食材を使った寿司と会席料理で、くつろぎのひとときをどうぞ。八王子みなみ野駅徒歩2分。

さんじ庵ブログ

  • HOME »
  • さんじ庵ブログ

三重県 遊木漁港より~直送地魚・・・!

三重県 遊木漁港より~直送地魚!! マハタ・イサキが入荷しました。 刺身 又は 寿司でお召し上がり下さい。  

大将の手作り〝薬膳 大人のスープカレー〟!!

烏骨鶏と野菜を12時間以上 じっくりコトコト と煮込みました。 薬膳料理の代表格 烏骨鶏!! 香味野菜(タマネギ・人参・セロリ・にんにく・生姜・長ネギ) からなるミルポワの風味を生かしローリエを加え 煮込んだスープに焙煎 …

三重県 遊木漁港より~直送地魚・・・!

三重県 遊木漁港より~直送地魚!! ハガツオ・シマアジ・シオ(小カンパ)・オキアジ、入荷しました。 刺身 又は 寿司でお召し上がり下さい。

大将の手作り〝甘酒の素〟!!

良質な米麹を使った滑らかで美味しい〝甘酒の素〟 < 体内美容 と 健康維持> 〝 飲む点滴 〟  疲労回復に!  夏バテ防止に!             &nb …

大将の手作り〝醤油こうじ〟!!

醤油こうじには 旨み成分のグルタミン酸が豊富です 旨味はもちろん 甘味や香りがよくバランスのとれた 醗酵調味料です。   冷奴、たまごかけごはんに・・・!     刺身にからめてづけ丼に・・ …

大将の手作り〝塩こうじ〟!!

70種類のミネラルを含む「皇帝塩」と 良質な米麹で丁寧に仕上げました。   肉や魚にぬって焼くだけ!               キューリや …

高尾きくらげ(ジャンボ生きくらげ)・・・!

『八王子 新名物 〝ジャンボ生きくらげ〟』名称:高尾きくらげ(通称:天狗の耳たぶ) 東京エックスの煮豚を十割そばにド~ンと乗せた “のっけ盛りそば” 高尾きくらげ 不老長寿のきのこ・・・ 「食物繊維・鉄分・コラーゲン・が …

三重県 遊木漁港より~直送地魚・・・!

三重県 遊木漁港より~直送地魚!! ヒラマサ・ヒラスズキ・グレ、入荷しています。 刺身又は寿司でお召し上がり下さい。            

ホームページをリニューアルしました

ホームページリニューアルのお知らせ

« 1 2
PAGETOP
Copyright © 生粉打ちそば処 さんじ庵 All Rights Reserved.